Брауни является одним из наиболее вкусных и любимых сладостей для людей, которые следят за своей фигурой и правильно составляют рацион. Это вкусный пирог, который просто тает во рту. Есть много разных ПП вариантов брауни, которые присутствуют в меню худеющих.

Общая информация

Брауни является низкокалорийным десертом. Для его приготовления используют только полезные продукты. Главным ингредиентом является фруктовое или овощное пюре, благодаря чему брауни будет низкокалорийным. А обезжиренный творог в основе лакомства, является ценным источником полезных белков, в которых нуждается организм тех, кто следит за своей фигурой. По желанию в десерт можно добавить протеины.

Вместо калорийного сахара, для брауни используют любимый вид сахарозаменителя:

  • стевия;
  • мед;
  • сироп агавы;
  • кленовый сироп.

Это низкокалорийное блюдо станет отличным вариантом для тех, кто находится на правильном питании и не может жить без сладостей.

С тыквой

Этот вариант ПП брауни является прекрасной альтернативой высококалорийному десерту. Поскольку отсутствуют жирные молочные ингредиенты и яйца, лакомство прекрасно подойдет для меню тех, кто соблюдает принципы вегетарианства и веганства. Приготовить вкусное брауни не составит труда даже для начинающих кулинаров. Для приготовления нужно потратить немного времени и сил, особые кулинарные навыки не требуются. Как правильно готовить:

  1. Полкило тыквенного пюре. В основе рецепта лежит использование тыквы. Этот овощ является отличным продуктом для тех, кто борется с лишним весом. На 100 г тыквы приходится только 23 Ккал. В составе тыквы содержится много клетчатки, благодаря которой улучшаются функции органов пищеварительной системы. Тыкву нужно предварительно помыть, очистить, нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Чтобы пюре получилось не слишком жидким, рекомендуется отваривать овощ в небольшом количестве воды. Можно также приобрести готовое тыквенное пюре.
  2. 150 г фиников. В данном рецепте их применяют в качестве альтернативы сахару и сахарозаменителям. Их помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Очистить от косточек. Измельчить с помощью блендера либо мясорубки.
  3. 150 г арахиса. С его помощью десерт приобретает легкий ореховый вкус. Его также следует измельчить в мелкую крошку.
  4. Два спелых банана. Их растолочь или перебить в блендере.
  5. 120 г натурального какао. С его помощью брауни приобретает нежный шоколадный вкус и аромат.

Все подготовленные продукты нужно смешать в миске. Если тесто получится слишком густым, можно влить каплю воды. Перелить в форму для запекания, смазанную каплей оливкового или нежирного сливочного масла. Поставить в духовку, предварительно разогретую к 180 градусам тепла. Готовый пирог проверить с помощью спички или зубочистки. Для приготовления блюда нужно потратить не более получаса. Готовый десерт присыпать небольшим количеством сахарной пудры или полить кленовым сиропом.

С яблоком

С помощью фруктового пюре готовят вкусный десерт. Как готовят сладость:

  1. Яблоки очистить, нарезать дольками и измельчить с помощью блендера. Можно также воспользоваться готовым детским яблочным пюре. Оно низкокалорийное, на 100 г приходится около 65 калорий.
  2. Полстакана муки. Для диетического рецепта рекомендуется использовать просеянную рисовую, овсяную, гречневую или льняную муку. Можно взять разные виды муки и смешать их. Очень полезной будет льняная мука, в ней содержится растительный белок, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
  3. В качестве сахарозаменителя можно взять кленовый сироп, стевию.
  4. Чайная ложка какао. Рекомендуется применять только натуральный продукт, так сладость получится низкокалорийной, но очень вкусной.
  5. Чайная ложка разрыхлителя.
  6. Два яйца.

В посудину вбить яйца, добавить подсластитель. Размешать венчиком, добавить яблочное пюре, снова размешать. В отдельной миске смешать сухие компоненты. В яблочную массу добавить муку, перемешать тесто. Силиконовую форму смазать каплей оливкового масла. Вылить тесто. Поставить в духовку на полчаса.

С творогом

Диетический рецепт подойдет для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Основой является творог. В его составе содержится ценный белок, в котором нуждается организм. Какие действия нужно выполнить:

  1. 150 г обезжиренного творога. Размять вилкой или перебить в блендере.
  2. Рисовая мука – полстакана.
  3. Какао – полстакана.
  4. Два яйца.
  5. Чайная ложка разрыхлителя.
  6. Сахарозаменитель.

В миске размешать венчиком яйцо с подсластителем. Сюда же выложить творог и хорошенько размешать. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты и пересыпать к основной массе. Вымешать, чтобы не было комочков. Перелить в силиконовую форму для запекания. Поставить в духовку на полчаса.

Читайте также:

Оставить комментарий

 Я согласен на обработку персональных данных  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©