Идеальным вариантом завтрака для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, являются низкокалорийные сырники, для приготовления которых требуется творог. Это хороший способ разнообразить детское меню, рацион кормящих мам. Благодаря здоровому завтраку, можно ускорить обменные процессы в организме, а насыщенный состав позволит долго не ощущать чувства голода.

Классический вариант

Сырники по рецепту правильного питания в составе содержат только полезные компоненты. Для их приготовления не нужно использовать манку, в идеале также не применяется сахар. Вместо привычной муки с глютеном в составе можно взять рисовую, овсяную, гречневую или кукурузную муку. Такие ПП сырники содержат в 100 г всего 175 Ккал. Чтобы сделать вкусные сырники, нужно запастись такими продуктами:

  • полкило творога, рекомендуется взять обезжиренный;
  • полстакана цельнозерновой, рисовой или овсяной муки;
  • одно куриное или два перепелиных яйца;
  • натуральный сахарозаменитель – стевия, Фитпарад;
  • по желанию можно взять половинку чайной ложки кокосовой стружки;
  • ванильный сахар;
  • оливковое масло для жарки.

Алгоритм пошагово приготовления сырников следующий:

  1. Творог опустить в миску, размять или измельчить с помощью погружного блендера.
  2. Если консистенция творога будет влажной, яйцо не используется. Если он суховат, нужно вбить в миску яйцо и хорошо вымешать с основным компонентом.
  3. Добавить муку, все перемешать. Должна получится рыхлая масса, которая будет хорошо держать форму и не прилипать к рукам.
  4. Разогреть антипригарную сковороду. Влить немного растительного масла.
  5. Сформировать небольшие приплюснутые шарики из заготовки. Обвалять их в кокосовой стружке. Так получится очень вкусно.
  6. Уложить сырники на поверхность раскаленной сковороды. Убавить огонь. Обжаривать с каждой стороны по пять минут.
  7. Накрыть крышкой. Сделать огонь минимальным и томить еще пять минут.

Подавать вкусное блюдо можно с любым соусом, джемом, обезжиренной сметаной или каплей меда.

Есть много вариантов приготовления такого блюда. Калорийность его будет минимальной, а польза максимальной. Можно разнообразить традиционный вариант приготовления с помощью дополнительных ингредиентов. По желанию можно добавлять мак, изюм, орехи. Также многие приверженцы правильного питания делают такие виды сырников:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые – берется яблоко, персик, абрикос, груша;
  • тыквенные.

Благодаря такому разнообразию вариантов, можно сделать меню насыщенным, но низкокалорийным. В составе творога содержится большое количество витаминных и минеральных веществ, в которых нуждается организм для полноценной жизнедеятельности. Одним из лучших вариантов блюд на правильном питании являются именно сырники.

В духовке

Идеальным диетическим вариантом приготовления сырников является запекание их в духовом шкафу. Такой способ приготовления позволяет сэкономить время и не стоять постоянно у плиты. Чтобы сделать вкусные сырнички в духовке, нужны такие ингредиенты:

  • упаковка кисломолочного продукта;
  • полстакана цельнозерновой муки, ее можно заменить гречневой, овсяной или рисовой мукой;
  • яйцо;
  • сахарная пудра;
  • кленовый сироп.

Для готовки нужно потратить не более 20 минут. Пошаговый рецепт приготовления такой:

  1. Измельчить творог с помощью вилки или блендера.
  2. Добавить муку, вымешать.
  3. Вбить яйцо. Можно добавить несколько кристаллов сахзама или немного стевии.
  4. Сформировать шайбочки. Уложить на поверхность пергамента для выпечки.
  5. Отправить в духовой шкаф на 20 минут.
  6. Готовые сырники полить кленовым сиропом и присыпать немного сахарной пудрой.

С использованием рисовой муки

Это отличный вариант рецепта для сытного завтрака. Также такие сырники могут стать отличным вариантом десерта. Нужны такие ингредиенты:

  • пачка нежирного творога;
  • яйцо;
  • цедра апельсина, столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • изюм;
  • рисовая мука.

Главным секретом блюда является то, что в самое тесто мука не добавляется. Сырники скатывают влажными руками, после чего обваливают в муке, отправляют на сковороду и обжаривают на минимальном огне под закрытой крышкой. Подсолнечное масло можно заменить кокосовым. Такой десерт станет настоящей изюминкой на праздничном столе. Алгоритм приготовления такой:

  1. Размять творог, смешать с яйцом.
  2. Добавить сок и цедру апельсина, тщательно растереть всю массу.
  3. Изюм ошпарить кипятком и оставить на 5 минут, после чего достать, мелко нарезать и тоже добавить к тесту.
  4. Сформировать влажными руками шарики, немного приплюснуть их.
  5. Обвалять в рисовой муке. Выложить на поверхность раскаленной сковороды с каплей масла.
  6. Обжаривать на минимальном огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Подавать с кленовым сиропом, украсить свежими крупными листьями мяты.

Читайте также:

Оставить комментарий

 Я согласен на обработку персональных данных  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©